Монолог раненого бойца

(из поэмы)

Ой ты лихо, мамонька!
Ранен я в живот.
Дырочка-то махонька.
Может – заживет?

Наказали мне друзья
жить на спинке, лёжа.
Шевелиться, пить нельзя.
Остальное – можно.

Шевелильщик я плохой –
никудышный прямо.
А попить бы надо.
Ой!
Ой, попить бы, мама.

У меня тогда б внутри
хоть чуть-чуть остыло…
«Дуру в жены не бери», -
ты мне говорила.

Вспомнил я наказы те
в Заполярье, мама.
С пулей-дурой в животе
тоже счастья мало.

Потакать такой жене
скоро я устану.
С дурой, мама, хуже нет.
С ней я жить не стану.


Рецензии
Господи!
Береги наших сыновей и внуков.
Огради их от всяческих дур.

Нина Калашникова 4   23.01.2023 07:56     Заявить о нарушении
Навряд ли. Но - будем надеяться

Владимир Смирнов 25   23.01.2023 08:10   Заявить о нарушении