Шахматы

До истины добраться тяжело,
И искренней остаться невозможно,
В жакете вязанном...  набросив на плечо,
В паркетных тапочках скользившая вельможа,

Гроссмейстером, на шахматной  доске,               
Я натирала глянцевые окна,               
В квадрате чёрном слабая, как все,               
В квадрате светлом белая ворона.

Сгребла фигуры, вышла погулять,               
И в шляпе фетровой, на парковой скамейке,               
Я созерцаю линии опять ,               
В судьбою, уготовленной злодейке.


Рецензии
прекрасно и каждый игрок в своей судьбе!

Киселев Василий Иванович   13.03.2021 16:23     Заявить о нарушении