Последний козырь

Растаял снег, послушные морозы
сковали море властью ледяной.
Февраль оставил свой последний козырь
перед уходом разыграть с весной.
В тоске холодной, осушая слёзы,
застыла беззащитная земля,
скрипят уныло липы и берёзы,
от пыли стали серыми поля…
Не кутал снег пушистым покрывалом
озябший город, помертвевший лес,
и серых туч злорадство закрывало
свет солнечный под куполом небес…
Весна всплеснула горестно руками,
издалека на козни Февраля
взглянув, и закричала: "Чем же "даме"
смягчить упрямый норов "короля"?"
Прошла неделя, солнце засияло,
и с неба цвет полился голубой!
Февраль поник, свою осаду снял он,
признав Весны победу над собой.
                22 февраля 2021 г.


Рецензии
Нравится, Ира!

Вадим Константинов 2   26.03.2021 19:04     Заявить о нарушении
Рада, Вадим!

Филатова Ирен   27.03.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.