В прошлое закроем двери

«Улица, фонарь, аптека»,
    Магазин, метро, ортека –
Всё банально в нашем мире,
    Словно дважды два – четыре.

Но для каждого из нас
    Важен каждый день и час,
Где живём, как отдыхаем,
    Что едим, о чём мечтаем.

Кто-то мчится на работу,
    Кто-то где-то ждёт кого-то,
Путешествуем по свету,
    С осени ждём дружно лета.

Кто-то очень любит суши,
    Кто-то любит «бить баклуши»,
Поклоняемся природе,
    Размышляем о погоде.

Всем нужны слова и чувства,
    Жить не можем без искусства,
Невозможно жить без веры,
    Всем любовь нужна без меры.

Жили смирно, не ленились.
    Вдруг, всё резко изменилось.
Все испуганы не в меру,
    Потеряли в счастье веру.

Всех беда объединила.
    Делаем, что в наших силах
В эту трудную минуту,
    Чтобы нужным быть кому-то.

Разлетаются, как птицы,
     Жизни трудные страницы.
В прошлое закроем двери,
     В будущее будем верить!


Рецензии
В прошлое нельзя закрыть дверь, оно незримо будет присутствовать с нами.Удач!

Людмила Журавская   05.03.2021 07:37     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, что прошлое никуда не денется, но короновирусные годы хочется забыть и надеяться на лучшее будущее.
Спасибо, что откликнулись!
С пожеланием добра и света,

Клава Чайка   05.03.2021 11:13   Заявить о нарушении