Пропасть

Мои потресканные губы
Сквозь боль твердят слова так грубо…
Одна лишь фраза на века,
Когда из глаз течет соленая река:
«Не плачь, не бойся, не проси!
Взял крест на плечи – так неси!
Неси, на сколько хватит сил,
Но ты ведь это не просил?..»
Иду, босой ногой на камни наступая…
И вот, стою у края бездны, замирая…
И пульс так бешено стучит,
Душа вся в клочья и кричит…
А пропасть смотрит на меня так хмуро,
Мол, говорит: «Ну что ты плачешь, дура?!
Расправь свободы крылья, сделай вдох…
Ты чувствуешь – земля уходит из-под ног?
Ведь ты летишь не вниз, а ввысь!
Смотри вперед, борись, держись!!!
Пари, как птица в облаках,
Ведь это жизнь – она в твоих руках…»


Рецензии