Мужские дни, мужское время

Мужские дни, мужское время,
Есть красный день календаря.
Присутствует то самое бремя,
И мужество наверняка.

Ну и наверное истоки,
Незабываемых тех дней.
Вновь вспоминаются уроки,
Истории видно своей.

Бывало не легко пожалуй,
Родную землю отстоять.
И удовольствие доставало,
Когда пребывала благодать.

Но закаляли всё же будни,
И испытания наверняка.
Отчизною своей рождены,
В другие видимо века.

Ну а понятия остались,
Как само достоинство и честь.
А навыки приумножались,
В этом однако что-то есть.

Дух самобытный сей остался,
Которого и не сломать.
Солдат пожалуй состоялся,
Дабы свой опыт передавать.

Ну вот спустя десятилетия,
Возмужала Родина сама.
И не была на перепутье,
К своим свершениям только шла.

Ну а солдат ведь не боялся,
В полымя, да и в огонь идти.
В любви к своей Родине признался,
Он Богатырь есть воплоти.

Такой бывает нынче праздник,
Есть 23 февраля.
Каждый мужчина к нему причастен,
В сей красный день календаря.

К такому видно начинанию,
Когда отвага наяву.
Не покидает состояние,
Ответственности в сем миру.

Время тревоги не исчезла,
Где-то беда да и война.
Ну а солдат в строю как прежде,
Как и в былые времена.

Герой лишь своего народа,
Да и Вселенной наверняка.
Таким его создала природа,
Быть начеку как и всегда.

А русский дух не исчезает,
Витает всё-таки везде.
Не даром снова закаляет,
Чтоб утвердится на земле.

Мужчинам крепкого здоровья,
Счастья, любви да и добра.
К ним благодарности лишь слово,
Их чествует сама страна.


Рецензии