Ожидание Сына

Она сидела тихо-тихо
В углу на стуле, у окна…
Своего сына поджидала,
Он был на фронте, ведь война!

Свеча горела на столе
На небе звёздочки искрились.
Грустила, плакала она,
И слёзы по щекам катились…

Сыночек был совсем мальчишка,
Пошёл со всеми воевать,
И было у него желанье –
Страну родную защищать!

Сын был парнишкой – не из робких,
Казалось, взрослому под стать,
Сражался храбро и достойно!
Награды не заставят ждать!

…И ярко солнце засияло,
Вот и закончилась война!
Мать сына очень долго ждала,
В чудо не верила она…

Но это он – её мальчишка,
Домой вернулся жив-здоров!
Она от счастья растерялась
А сын к ней бросился без слов!

Мать ожила в объятьях сына,
Восторгу не было конца!
Они смеялись и грустили,
И вспоминали про отца…

21.02.2021 г.


Рецензии