Мне доставили курьером
Прям из Калифорнии
Мексиканское сомбреро
Цвета помидорного.
Чем теперь ответить другу?
Что послать мне Деррику?
Как ответить на услугу
Из самой Америки?
Надо мною взяло шефство
В выборе подарочка
Всё немалое семейство
В авангарде с папочкой.
«Ты отправь, – хихикнул папа, –
СССР на маечке
И что старше ихних штатов
Нашу балалаечку!»
Вынес брат свою гармошку,
Что стояла в спаленке,
Мама выдала матрёшку,
А бабуля – валенки…
Крикнул дедушка: «Майора
Слушайтесь гражданские!
Есть друзья, а есть партнёры,
Как американские!
На семью упала ставка
Атташе практически,
Может стать цена подарка
Геополитической!
Пригубил дед из бокала
Собственной лимоновки:
«Чтобы США нас не пугало,
Мы пошлём будёновку!
Коль полезут супостаты,
Мы покажем силушку!
Весь народ пойдёт в солдаты,
Защитим Россиюшку!»
Свидетельство о публикации №121022306129