Стихи - сердечный порыв

Опять спешу к столу - не расплескать
Горячее, как солнце, вдохновенье,
Скорее записать стихи в тетрадь,
Остановить волшебное мгновенье.

Душа, как переполненный сосуд,
Слова теснятся, просятся наружу.
Коль их не записать, они умрут,
Они ничью не растревожат душу.

Я не пророк, не лекарь. Я поэт,
К чужой душе могу я прикоснуться,
Смягчить беду, дать дружеский совет,
Развеять грусть и просто улыбнуться.

Стихи вольны, для них преграды нет.
И со страниц они летят, как птицы.
Чтоб передать читательский привет,
Они, как эхо, могут возвратиться.

И каждый отзвук сердцу, как бальзам.
Как это важно: не напрасно слово!
Так к нам идут поэты по векам,
И эта связь - судьбы людской основа.


Рецензии
Галина!
Ты в стихах неповторима!

Нина Ивановна Серёгина   06.03.2021 00:50     Заявить о нарушении
Ниночка, какой сюрприз- твоё появление! Я очень этому рада и виню себя, что не искала тебя. Сейчас же бегу на твою страницу.Просто настроение последних месяцев не на высоте: затворничество, одиночество и т.д. Но жизнь продолжается. Опять весна! Оживаем.Спасибо за отклик! С добром.

Галина Яковлева 3   06.03.2021 11:46   Заявить о нарушении