Слава героям! Децима. Разная поэзия...
Наиболее распространенная твердая форма десятистишия – одическая строфа.
Ею пишутся торжественные оды.
Классическая ода имеет схему рифмовки АВАВ СС ДЕЕД и характеризуется
восхваляющим, торжественным содержанием, пафосными выражениями,
изобилием восклицаний.
~~~~~~~~~~~
Воспеть хочу деяния благие
Героев тех, кто правду защищал!
Кто не жалел доспехи дорогие,
А смело в битвы грозные вступал,
Чтоб защитить от ворога Отчизну!
По ним вершат простые люди тризну,
И вечной будет эта память им!
Среди людей, героям благодарных,
Мы чтим мужей великих, легендарных,
Их образы в душе всегда храним!
Свидетельство о публикации №121022306081
Но потом увлеклась их поиском и стала пробовать подражать древним поэтам.
Интересное это занятие, Ваня!
Станислава Любимая 23.02.2021 19:27 Заявить о нарушении