Время

А время, знаешь, не лечит.
Оно лишь нервы как будто калечит.
Во всем мы ищем оправдания,
Дабы облегчить участь испытания.
Время? Оно ничего не стоит.
Сердце и душу едва успокоит,
В надежде избавить нас от страдания,
Мятежности духа и мыслей скитания.
Мы просим время нам помочь.
Мы просим день, мы просим ночь…
Время…А что время?
Всего лишь на шею тяжкое бремя…
И с каждым разом тянет камнем вниз.
Но это время – у него такой каприз.
А время, знаешь, не лечит…
Лечат люди, случайные прохожие.
Новые события друг на друга не похожие.
Лечит покой, нежные объятия,
Любовь, забота, беседы с приятелем.
На кухне крепкий чай,
Кусочек счастья в виде шоколада
И фраза: «Подружка, не скучай!
Ты знаешь, я всегда тебе ведь рада!»

А время… Время не лечит.
Его выжидая, не станет полегче.


Рецензии