Умей

Умей любить, чтобы любили.
Умей ценить, чтобы ценили.
Умей обещанное слово твердо ты держать,
А не давать надежду и сбежать.

Умей хранить то, что тебе дали,
Хоть много раз уж предавали.
Умей заботиться и уважать,
Чтобы внимание к себе не выжидать.

Люби детей, сестру, отца и мать,
Ведь время и судьба однажды могут их забрать.
Умей заботиться о близком,
Не знаешь ведь, подмишься иль упадёшь ты низко.

Умей все помнить и не забывать,
Кто подал руку и не дал упасть.
И помни тех, кто мило улыбался,
А позже он среди врагов так весело смеялся.

Ты помни все и не забудь,
Что каждый выбрал в жизни свой лишь путь...


Рецензии