Думы кота Барсика

На окошке я сижу
И на улицу гляжу.
Там такой чудесный вид:
Снег танцует и кружит.
 
-Барсик, Барсик, - слышу я!
Есть хозяйка у меня.
С подоконника бегу –
Угощений вкусных жду.
 
Очень я её люблю,
Но, бывает, пошалю.
Попадает мне порой.
Что же делать – я такой.
 
-Мяу-мяу, мур-мур-мур…
Я проказник чересчур.
Ты прости меня, хозяйка,
И со мною поиграй-ка.
 
Не бывает без хлопот,
Понимаю, хоть и кот.
Я добрею сразу снова
От ласкающего слова.
 
                23.02.2021


Рецензии
"Кошка тоже рада ласковому слову"!:-)
Прекрасные стихи, Анна!🍠🐈

Валентина Григорова   24.02.2021 11:33     Заявить о нарушении