Рубец

В песни слова слагаю
Для не родных сердец.
Жизни я их не знаю:
В каждой есть свой рубец
Свежий или заживший.
Лепту плетёт молва.
Всякий кому-то бывший.
Пожил или едва
Вышел на перекрёсток
Добрых и злых судеб.
Жить и легко, и просто,
Да о других радеть
Всех призываю словом…
Тонет призыв во тьме...
Лишь животом и кровом
Мысль на миру в уме…
Сгинем, как прежде сгинем
В алчности да пирах.
Брошены на мякине
Будда, Христос, Аллах,
Яхве: погрязли в лени
Отроки и отцы.
Чёрные бродят тени,
Рубят швартов концы.
В стадо, нас гонят в стадо
Рьяные голоса!
И разбавляют ядом
Годные чудеса…
Как тут стихам и песням
К душам пробить пути?..
Душно от лжи и тесно…
Близких уж не найти…

Внук улыбнулся: верит
В Душу родной Руси.
Звякнул звонок у двери,
Горец пришёл спросить…

23.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии