Мы между

Ночной город, огни,
Миллионы дорог,
Пожар в окнах людей.

Ты далеко, а я…
Бегу куда-то вдаль.
В объятья ночи,
Но хочу к тебе.

В безконечный твой плен
Поцелуев и губ,
К твоей душе,
В твой шторм с головой.

На дно....
Девять тысячь лье под водой.
Ты — воздух, прибой,
Мой остров в бушующем море.

Бегу за тобой
Лавиной, волной,
Бьюся о скалы.

Ты — раны!
Лекарство!
Легкость пространства!
Емоций порыв!

Ты — прилив!
Скала и обрыв!
Ты — осадок
Так сладок,
Что терпок!

Адам и Ева — наш предок
И выстрел в яблоко меток.
Грешны мы и святы...

Травою воскреснут солдаты,
Атланты — закаты.
Но все же любовью хранимы
И смерти незримы.

Мы — вечность!
Мы — миг!
Мы — паденье!
Мы — сонца любви отраженье!
Мы — тренье земли и небес!
Мы между... Иисус же воскрес!

И все же к тебе через грохот,
Пожар, миллоны дорог
Иду я сквозь дремлющий город
К любви на скрипящий порог.

Там пахнет уют акварелью,
На книгах уснувшая быль,
По окнах деревья бьют тенью,
На солнышке кружится пиль.

         Александр Кармышев
            22.02.2021


Рецензии