C est bonnet blane et blane bonnet

              Я проснулась на заре,нет мне счастья на земле,
              Над рекой висит туман,начинаю свой роман.
              Небо скучно,дела срочны,силы много,ума нет,
              Вот он,злой судьбы, привет.
              Рассужденья не порок,но и толк от них не впрок,
              Мысли голову скрутили - мы коров не подоили...
              Рёв стоит,как-будто режут,
              В голове предчувствий скрежет.
              Волю собрала в кулак,где он мой воскресный фрак?
              Бутерброды - по боку, мне сегодня голодно,
              У ворот гостей встречать и весь вечер рассуждать,
              Красотой своей пленять.
              Силы нет пойду в курятник,под кудахтанье вздремну,
              А потом опять к столу, чередой продолжим бал,
              Что не вечер - карнавал!
              Мне безумья по плечу,каждый день штурвал кручу,
              Куда вывезет не знаю, то люблю,то умираю...

              Что прочли,то не курьёз, всем смешно,а мне всерьёз!

       эпилог:Flectere si pequeo superos,Acheronta movebo,лат.
              "Если и не умилостивлю богов высших, то преисподнюю
               всколыхну",Вергилий сказал.

       -----------------------
       C'est bonnet blane et blane bonnet,франц.Что в лоб,то по лбу
             
            


Рецензии
Что -то ты,душа моя,взбаломучена
Так и есть - ни кем не приручена
А с такой - где ж покой?
Так вот отозвалось на твоё последнее,читаю и замираю.

Алла Алча   25.02.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за внимание,действительно,как белка в колесе.Ты права, прирученным-то легче жить,а нас сколь не приручай,а на деле-всё сама решай ))) Заходи,хоть посмеемся!Все ж серьёзные,министры без портфелей...

Марина Троицкая 3   25.02.2021 14:19   Заявить о нарушении