Поль Верлен Барашки волн за рядом ряд

XIII

Барашки волн за рядом ряд
На берег мерно гонит море,
В тумане лёгком на просторе
Созревших ягод аромат.

Крылами  мельницы скрипят,
Снялись с деревьев стаей птицы -
- Бродяга ветерок резвится
Игривей  малых  жеребят.

Воскресной радостью полна
Отара весело по кругу,
Играя, носится по лугу -
- Все в шубках  белого руна .

Порыв пронёсся  ветерка,
Что занесён путём окольным.
Взметнулась  флейтой колокольня
В высь неба, цвета молока.

XIII

L’;chelonnement des haies


L’;chelonnement des haies
Moutonne ; l’infini, mer
Claire dans le brouillard clair
Qui sent bon les jeunes baies.

Des arbres et des moulins
Sont l;gers sous le vert tendre
O; vient s’;battre et s’;tendre
L’agilit; des poulains.

Dans ce vague d’un Dimanche
Voici se jouer aussi
De grandes brebis aussi
Douces que leur laine blanche.

Tout ; l’heure d;ferlait
L’onde, roul;e en volutes.
De cloches comme des fl;tes
Dans le ciel comme du lait.


Рецензии