У камина
Камин как украшенье дома…
Тепло разлитое вдохну,
И сидя около – истома,
Глаз от огня не отведу.
Рождённое лучиной пламя
Любовно лижет стопку дров сухих,
Вдруг разгорелось тягой знамя,
Взметнулось пляской языков лихих.
Мне чудится испанский танец,
То шали взмах, то юбок пестрота,
И кастаньет потрескиванье манит,
И хочется смотреть на диво без конца.
Уютно в кресле у камина сидя,
Мечтать о дальних берегах,
Где солнце ярко, небо сине,
Где яхты дремлют на волнах.
Уж прогорели дров поленья,
Мерцают только угольки,
Глаза слипаются, виденья –
Кругом мелькают светлячки…
Свидетельство о публикации №121022305774