Письмо весны

В перламутровом рассвете,
Новый зимний день встречая,
Пробудились разом ели,
Им письмо весны прислали.

И, как будто бы случайно,
Ветер сильный, пролетая,
Скинул снег с промёрзших веток,
Растрепал причёски елей.

Им хотелось быть нарядней,
Распушились веткой каждой,
Солнце ласковое встретить
Ожидали на полянке.

То письмо вдруг облетело
Всё пространство в зимней сказке,
Лес воспрянул, тихо ахнул,
Просыпайтесь, мы дождались.

Хоть ещё пока метели
Нас баюкают ночами,
Но приход весны известен,
Лады свет нас освещает.
 
И проталинками скоро
Все полянки засияют.
Там и пряных деток малых
Хоровод цветов встречает.

23.02.2021.


Рецензии
Ирина, очень оригинальное
письмо весны, встречайте
ели...
С уважением Юрий.

Юрий Ковалев 3 029   17.04.2021 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Рада, что понравилось!!!
С уважением, Ирина.

Ирина Гапонова   17.04.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.