Чужой праздник на конкурс эксп на эпиграф И. Бунин
Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину.
Цитата из Ивана Бунина:
"В блеске огней, за зеркальными стеклами,
Пышно цветут дорогие цветы"
--------------------------------------
Роскошь для избранных. Красным по золоту,
Винными пятнами по белизне,
Кровью невинных ударила в голову
И ослепила. Тем доля больней
Тех, кто следит из-за стекол ликующих,
Вымытых чистою детской слезой,
За марди гра небожителей суетных,
И за подвешенной в небе звездой
Тянутся руки и души за розами,
За орхидеями в омут зеркал
Хочется сыто, и пьяно , и розово,
Хочется Золушкам с принцем на бал.
Только преграда непреодолимая,
Пусть и хрупка, и прозрачна она,
Ночью холодною дети гонимые
С плачем покинут потерянный рай.
Сильные мира, в миру неподсудные,
Ангелам вашу судить суету….
Мальчика русского, сына приблудного,
Все ж допустите на ёлку к Христу…
Свидетельство о публикации №121022300568
у вас есть ошибка - ночью холодною. но не - холодную.
с теплом .
Виктор Сюрдо 24.02.2021 09:19 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 24.02.2021 13:53 Заявить о нарушении
"Тянуться руки и души за розами" - в глаголе
с Ь получается ответ на вопрос "что делать?")
Яленка 27.02.2021 15:33 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 27.02.2021 15:41 Заявить о нарушении