Высокий берег

Анапский высокий берег восторгов слышал немало...
Зимой изумрудные волны здесь пеной кутают скалы,

А летом свои секреты откроет сквозь синюю  гладь:
Позволит морские "грядки"  вдруг с высоты  увидать.

Вблизи как халва слоями  на вид он хрупок и нежен
Вдали непреступной статью снисходит к водам безбрежным.

Хранитель ветров и восходов
Покрыт можжевеловым пледом.
Обитель свободных народов,
Кто здесь - за мечтой своей следом.


Рецензии
Света,величественно!

Есения Плещеева 2   30.05.2022 19:17     Заявить о нарушении