Не защитили

Был над Рейхстагом алый флаг.
-Победа!-Думал современник.
Страну Советов отстоять
Мы после так и не сумели.

Осталась в памяти страна,
Где справедливость торжествует,
Где кто-то думает о нас,
Добра желает, не ворует.

Где невозможно кумовство,
Талант и честь всегда в почёте,
Где счастлив ты и близкий твой,
Где нет войны метелей чёрных.

Прости, родимая страна,
Что мы тебя не защитили:
Ведь подло обманули нас
Те, жить кто праведно учили.


Рецензии