В том окне за синей шторой...

В том окне за синей шторой
Не горит вечерний свет –
Тот единственный, который
Так светил когда-то вслед.

Тот волшебный свет покоя,
Озарявший путь во мгле,
Что-то светлое такое
Пробуждающий во мне.

Он звездой угас падучей.
Он к другим ушёл мирам.
Грозовой клубится тучей
Дом, в прорехах тёмных рам.

Жизнь – холмы да буераки,
Где всегда тёмным-темно.
Так ещё теперь – во мраке
Путеводное окно...


Рецензии