Сегодня весело и ярко

Сегодня весело и ярко
Сияет небо синевою,
А солнце в радости бесспорной,
Конечно, золотом блистает...

И непременные сосульки
На крыш подтаявших карнизах,
Как челки мокрые, повисли
Над синими глазами окон.

Я сам, без градусов балдея,
Гляжу в распахнутое небо,
И карие мои гляделки
Сейчас наверно голубые...

И даже снежные волокна
Из неухоженной прически
И бороды моей богемной,
Истаивая, исчезают...

Надеюсь – так, – а если нет,
Тогда какой же я поэт!..


Рецензии