Мой единственный друг Нострадамус...

Мой единственный друг Нострадамус,
Над Вселенною всей Часовщик,
Нам до счастья немного осталось,
И пятьсот лет прошло словно миг.

Всё проходит, вращается шарик,
Подставляя под Солнце бочок,
То остудит его, то поджарит,
Как из сказки смешной колобок.

А у нас равноденствие скоро,
И с зимой уравнялась весна,
И Маслёнка стоит у порога,
Зазывает блинами она.

Чародей и великий Волшебник,
Судьбы мира ты зрил в зеркалах,
Стоит шаг один сделать неверный,
Как рассыпятся жизни во прах.
               
Ты вращал Календарь и столетья,
И оставил наследство для всех
И для каждого  также, заметьте,
А в ответ лишь насмешки да  смех.

Время бьётся израненной птицей,               
Бьёт тревожно со звонниц в набат,
Много всяких событий случится,
Если пристальней бросишь свой взгляд.

А блины мои горьки сегодня,
Двадцать папе минуло годков,
Грустно смотрит Никола Угодник
На несчастную горку блинов.

Да и маме тринадцатый годик               
Скоро будет в текущем году.
Високосный прошёл,  греховодник,
Что накликал болезни беду.

Мы весну эту ждём с нетерпеньем,
Возрожденье нельзя отменить,
И в нас вселит она вдохновенье
И напоит из чаши любви.
22-23.02.2021


Рецензии
Весна приходит
Минуя врата Яви
Мертв Нострадамус.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   08.07.2022 11:46     Заявить о нарушении
Да, с Ностром печально вышло.

Наталья Прохорова   09.07.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.