Зима - царица злая
Холодная краса,
Вступила во владенья,
Разверзла небеса.
Ее прислужниц белых
Пушистый хоровод
Кружит остервенело,
И пляшет, и ревет.
Зима-царица злая,
Пощады не имеет.
Везде, где пролетает,
Живое цепенеет.
На снежной колеснице
Она своей несется,
В лесах умолкли птицы,
Она все не уймется.
Хохочет раззадорясь,
Аж треск стоит по лесу,
Метелью завывает,
Что жутко даже бесам.
Потом вздохнет устало,
Приляжет отдыхать,
Под снежным покрывалом
В хрустальную кровать.
И гробовым молчаньем
Наполнится округа,
Как будто не бывало
Метели, ветра, вьюги.
Свидетельство о публикации №121022305255