Весна

Туман съедает снег –
идёт вперед весна.
Снег превращается в туман
и солнце говорит: «Пора…»
  Всё выше-выше подымаясь,
  всё ярче землю освещая
  своими белыми ночами
  к нам приближая круг полярный.
Неслышно пальцами лучи
пригладят снег и снег растает,
чтобы журчащими ручьями
нас напоить и оживить.
  Весна идёт! – как чудно это,
  хоть каждый год бывает так.
  А за весной наступит лето!
  Какое чудо в этом! Как
мирозданья танец счастлив
нам танцевать Благую весть,
что в снеге и тумане с солнцем,
мы можем с ясностью прочесть:
  Весна идёт – с ней Возрожденье!
  Любовь идёт – с ней Воскресенье!
  и Красоты благословенье,
  и с каждым Жизни примиренье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.