Кладем слова простые...
покров
Мы, вместо всех
венков, кладем слова
простые:
Немного было б у
него врагов,
Когда бы не твои,
Россия.
Федор Тютчев
*
Ткёшь покров ли, гробовой,..
распускай его ночами...
Я ещё пока живой,
за далекими морями!
Женихам лихим, - привет,
пусть спокойно спят,
до гроба,
твоего, иль моего,..
всё равно там будем оба.
Ты не жди и не серчай,
чайки кличут как вороны!
Полотна не тки, - встречай
всех любовников Вероны,
всех, кто жаждет погубить,
пригубив тебя, царицу...
Никогда не надевай
"дорогую" власяницу.
В нашу честь холмы' песка -
дюны-гребни, золотые!
Вместо траура венка -
венценосные - живые,
только русские слова
про себя, на крышку
гроба
бросят с болью женихи,
проклиная, что мы оба,
взявшись за руки,..
ушли.
23. 02. 21
Свидетельство о публикации №121022305181