Кошки-мышки картинки в четыре строчки

Мыши лапками скребут,
Ночью спать нам не дают,
Надо кошку завести
Чтоб порядок навести.
....................
Кошка задремала,
В доме тишина,
Всех мышей поймала,
Отдохнуть легла.
....................
Два кота соревновались
Кто быстрей съест колбасу,
Громко чавкали, старались   -
Слышно было за версту.
....................
Ночью кот гулял по крыше,
Загляделся и упал,
Как же радовались мыши   -
Кот все зубы потерял!
....................
Кот мышей ловил в подвале
И прыжок не расчитал,
Мыши праздник отмечали   -
Кот без памяти лежал!
....................
Мыши вышли на работу
По лабазу походить,
Отдыхает кот в субботу
И не хочет их ловить!

           18 февраля 2021 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии