Осень начинается некстати

* * *

Осень начинается некстати
С перечня бессмысленных имён:
Жизнь моя участвует в обряде
Пересотворения времён…

И в тени несбывшегося счастья,
Никуда сегодня не спеша,
Забывает беды и ненастья,
Перевоплощается душа…

Как умеет, вертится планета,
Зло лицом меняется с добром,
И луна — потёртая монета —
Точно жребий, встала на ребро.

В этом свете — чище и прозрачней
Сонное отечество моё…
Выжимает ветер, словно прачка,
На верёвках мокрое бельё.


Рецензии