Встреча с другом

Спросил раз у друга:
- Как дела?
Не виделись много лет,
Что нового, как родня?
Рассказывай о себе!

В восмидесятых служил он
В десантных войсках
В Берлине, ГСВГ!
В Европе часто встречался тогда
На улицах голубой бирет!

- Да вот, сынишка
Вернулся домой!
Дембель, радость в семье!
Пришёл, всё отлично, жив, здоров!
С подарками мне и жене!
На кухне сидели ночь на пролёт!
Вспоминали армейский быт
Что было тогда, и как теперь
Как прочен Отчизны щит?!
И вот говорю: "Никто кроме нас!" -
Наш лозунг у ВДВ!
Скажи мне сын, а какой у вас?
Как вы готовы к войне?
С улыбкой прищурив немного глаза
Ответил он мне:
- Отец!
"После нас, только тишина!"
И Миру всему конец...
....

Цените ребята, цените что есть!
Любимых, хлеб на столе!
Тепло в квартирах, реку и лес!
Песочницу во дворе!
Каким бы ни был
Наш хрупкий Мир
Цените его сейчас!
Главное что Он есть
И чтоб был всегда!
У тебя, у меня, у нас...


Рецензии