Затянувшийся спор

         
Чего шуршишь ты старая Европа?
Чтоб шла Россия, молча на поклон…
Устанешь ждать нас в образе холопа
Дух не сломить наш. Знают из покон*…
Своею догмой всех  уже  достала
Рассеяв смрад болотистой среды,
Как надо жить всем раздаёт «лекала»,
Но слышит  мир всей лживости лады.
Простите нас! А кто вы есть такие?
Везде суёте  "Чиполинный"  нос
Забыты времена, где вы лихие.
Орёл двуглавый  выжил в мире гроз.
А вам наказ: - Дружить давайте честно
Европа мы от низа до верха!
Есть мнение.  Была и  ты невеста
Стара теперь и сыпется труха.
Закончу монолог гремучей фразой
Коль будешь лезть и дальше на рожон
Накроешься подруга медным тазом.
В старь говорили… Ну и по делом.


Рецензии
Верно, Михаил.
Не сломить дух наш.
На том стояли и стоять
будем!
С уважением Дария

Дария Макс   07.03.2021 19:47     Заявить о нарушении
При много благодарен Дария. с ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   08.03.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.