Своим дедам стихи я посвящаю

Своим дедАм стихи я посвящаю,
Кровавый век им выпал, боевой.
Один остался на полях сражений,
Другой из ада вышел чуть живой.

Молитвами родных заговорённый,
Простой солдат с израненной душой,
Он шел войной четырнадцатого года,
Гражданской, финской, мировой второй.

Познал он плен немецкий, холод, голод,
Все ужасы фашистских лагерей.
Ну, а потом был лагерь наш советский,
Где выясняли, почему живой.

Домой вернулся лишь в сорок девятом.
Был худ и слаб, держалась в чём душа.
Не вспоминал он о войне проклятой,
А просто жил, как жили все тогда.

Спасибо вам за мужество и силу,
За подвиг духа в бойне мировой,
За то, что родину и жизнь любили,
За то, что те, кто смог, пришли домой.   


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   03.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Николаевич, за вашу благодарность, за вашу оценку моего труда.Желаю вам крепкого здоровья, счастья и творческих удач.
С уважением Валентина

Валентина Купоросова   03.03.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.