Как это было... в память о Чернобыле

Как это было,
Мы не забыли.
Боль до сих пор не унять…
Как все случилось?
Судьбы разбились,
Слез до сих пор не сдержать…
Реактор был рядом,
Накрыл нас всех ядом
Однажды в злосчастную ночь.
Плакали мамы, плакали дети
Пытались бежать на всю мочь.
Трансбой, вертолеты,
Поток самолетов…
Но это все только потом,
Направили силы,
Но поздно – убили
Нас атомы страшной волной.
Как это было,
Мы не забыли.
Слез до сих пор не сдержать…
Как все случилось?
Судьбы разбились,
Боль до сих пор не унять…
Ветер поднялся,
«Враг» разгулялся.
Сколько погибло людей…
Вместе боролись,
Но с неба лишь морось,
Впитался нам в землю тот яд.
Атомы смерти
На долго, поверьте,
Будут следы оставлять…
Люди погибли
На поле той битвы…
Они не жалели себя.
Шли без оглядки,
А смерть с ними в прятки
Играла все день ото дня.
Халаты, костюмы,
Нет время придумать,
Как можно себя защитить!
А дома ведь семьи
И дети, жены…
Не могут их всех подвести!
Ведь атом так рядом,
Пропитано ядом
Все стены, дома и поля…
«Нам нужно придумать…» -
«Нет времени думать,
Виновен кто, ты или я!
Бросаем все силы!
Уран ведь не милый
Нам друг, мы надеемся зря!»
………………………
Прошло много время,
Но тяжкое бремя
Несем на себе каждый год!
Не сможем спокойно
Мы помнить то время,
Истории той поворот!

Как это было,
Мы не забыли.
Боль до сих пор не унять…
Как все случилось?
Судьбы разбились,
Слез до сих пор не сдержать…
23.01.2021г.


Рецензии