время морочит голову

Время   голову морочит,
Завтра  вечное всем прочит.
Мне нравятся его обманы.
Хоть завтра видится  туманно.

Но жду его, предполагая,
Что завтра что-то новое начну.
Всё на потом отодвигаю.
Ещё хотя б денёчек отдохну.

И незачем так торопиться,
Надрываться, с ленью биться.
Завтра сделаю всё лично.
И получится отлично.

Я спокойненько жду  завтра,
Но оно не наступает.
А   СЕГОДНЯ объясняет.
Завтра  будет только завтра.

Но придёт когда-то день,
Падёт с небес большая тень.
А  завтра для меня не будет.
А  завтра больше не наступит!
Такое может быть сегодня.
Об этом помните всегда.
И я советую, друзья
Старайтесь сделать всё вчера.

А часы всё обещают…
Только времечко всё тает,
Нам отпущенные сроки
В потихоньку убывают.

Время, время подпирает.
И никто из нас не знает,
Сколько там Господь припас.
Дней отпущенных для вас.

Торопитесь жить, ребятки,
Не  играйте с завтра в прятки.


Рецензии