Не народы войною идут на другие народы

Не народы войною идут на другие народы.
Не солдаты придумывают себе приказы.
На убой их кидают вожди - уроды,
За свои состояния, деньги и фразы.

А народы хотят жить в покое и мире.
Людям нравится объединяться.
Людям хочется жить в Горловке и в Пальмире.
Люди могут без войн на земле управляться.

Кто же гонит на смерть опьяненные толпы?
Кто же ненависть сеет в людские сердца?
Капитал, с его мерзкой и жадной мордой,
Что народы стирает с земли лица.

До тех пор, пока деньги правят умами,
До тех пор, пока мы не поймём простых истин.
Так и будет идти вражда между нами.
И не будут иметь наши жизни смысла.

Не народы войною идут на другие народы.
Не солдаты придумывают себе приказы.
На убой их кидают вожди - уроды,
За свои состояния, деньги и фразы.

Чтоб народы могли жить в покое и мире,
Вы друг друга прощайте, обид не копите.
Все мы братья и в Горловке и в Пальмире.
И нам жить под одним небом в этом мире...


Рецензии