Бури и метели Землю одолели...

Бури и метели
  Землю одолели.
    И в города пришли.
      Да пугают снегом
        Тем февральским, белым.
          Замёрзли ковыли.

И мороз крепчает,
  Всех нас обнимает
    Да прям-таки с душой.
      Парки во льду, реки
        Снова, в коем веке,
          Опять на ты с зимой.

Бури и метели
  Вместе песню спели.
    Пришли вновь в города.
      Крыши в белой шапке
        В день февральский, зябкий.
          Все улицы из льда.

И мороз крепчает,
  Тепло не обещает.
    Все сёла, как хрусталь.
      Холод не уходит,
        Всё по свету бродит.
          Гостит у нас февраль.

            © Юрий Тарасов.
      


      


Рецензии