Предчувствие весны

Город накрыло пухом,
Город накрыло снами,
Город прозрачным ухом
слушает тишину.
Город трубой фабричной нюхает
и вдыхает
Свежесть февральской тени -
белую пелену...

Скоро взовьётся трелью,
Скоро взорвётся цветом,
Скоро ручьи сбегутся
В буйный речной поток!
Город «сорвёт с катушек»
И понесутся с ветром
Улицы и трамваи,
Кровля и потолок...

Если ты веришь в чудо,
Если влюблён и весел,
Смело бросайся в эту
Звонкую кутерьму!
Будешь весной обласкан,
Будешь из птиц и песен
Вить поднебесный купол
И разрушать тюрьму.


Рецензии