Был пуст бокал

Был пуст бокал, была пуста бутылка,
Вино так быстро испарилось…
Но ничего так не случилось,
Не утихала боль и горечь на душе,
И висках стучала кровь,
Противным был весь разговор…
Он говорил, что надоела,
Что интерес к ней потерял,
Что он другую повстречал
И только с ней себя он видит!
Стекали слезы по щекам,
И капали в пустой бокал!
Еще никто и никогда
Ее, вот так, не унижал!
Как плохо! Как душа горит!
Нет сил дышать и думать, о другом,
Все мысли лишь о ней, о нем…
И вдруг в распахнутом окне,
Она увидела …, Луна!
Луна так близко подошла.
Она услышала слова:
«Вот глупая,  с чего взяла,
Что жизнь твоя завершена!
Бросают даже королев!
Представь, что если б каждая,
Оставленная девушка, жена,
Без подлеца и жить уж не могла,
Исчезло бы как лунный свет,
Все человечество в момент!
Гордиться ты должна, судьбу благодарить,
Что с подлецом, предателем,
Тебе  не жить!
Найдешь другого, если он такой - гони!
Найдется  и другой!
Ты только душу у себя не рви!
И  мысли  грустные гони!
Запомни верность и любовь,
Как и вино, то есть, то испарились вновь!»
Она стояла у окна.
Уже и ночь почти прошла,
Бледнела полная Луна,
Что рядом ночью с ней была…
И успокоилась   душа!
Оделась модно, наложила макияж,
Надела туфли, сумочку взяла,
Открыла дверь и, улыбаясь в Жизнь пошла!


Рецензии