Курок

               
 "Дядя Женя. Я люблю Вас, дядя Женя", -               
 Раздавался крик отчаянной девчонки.            
 Жизнь похожа иногда на ворожею.               
 Двадцать лет любить мужчину не почётно?               
 Сердце сжалось от тоски и от печали.         
 Он женат: жена и дочка. Все, как нужно.               
 Годы чувства сберегли и не украли.               
 Лишь увидеть бы его: хоть днём, хоть утром.               
 "Поцелуйте. Я прошу Вас, поцелуйте.               
 Я ждала все двадцать лет сего момента.               
 Я люблю Вас. Вы меня не обессудьте.               
 И не смейтесь надо мной за эту верность".               
 Близость тел, души и счастье, что не спутать.               
 Губы теплые со вкусом сна и рая.               
 Перемешаны секунды, дни и сутки.               
 И надежда, что под вечер умирает.               
 "Не люблю тебя", как казнь, болезнь и кара.               
 "Не люблю тебя": курок к виску взведённый.               
 Этажи, окно в распахнутой парадной.               
 Непринятие и мир неразделённый.               
 Целовался с ней, развлёкся, как с игрушкой,               
 А она ему поверила, как Богу.               
 Заложило от сердечной боли уши.               
 Опостылела проклятая свобода...               
 23. 02. 2021


Рецензии