Ничьи

Вы знаете, есть люди рода-племени "Ничьи".
Они ведь с виду словно палачи.
Ничьи...ни где, ни что, ни с кем и ни кому.
Им проще камнем вниз, туда - ко дну...
Их ровный шаг, спокойное дыхание,
Серьезный взгляд и вечное молчание
Любого в ступор приведёт.
Ничей что в жизни потерял, нескоро ведь найдёт.
Душа его холодная, как лёд.
А вместо сердца пустота...
В нем место занимали раньше и вот этот, и вон та...
А что сейчас???
Когда-то он довольно много спас...
Ну а его?
Да предавали и не раз!
Идёт Ничей и курит сигарету
И дышит воздухом, а слух по ветру...
Вниманиет каждый звук и шорох,
Размышляет:
" А где же тот, кому я дорог?"
Он не знает...
Ничей наплакался давно навзрыд,
Он знает, что внутри теперь уж не болит...
В его крови уже иммунитет
На каждый лживый ваш "Привет!"
Ничей докурит весь осадок вплоть до филтра.
Не хочет он ни боли, ни любви, ни флирта...
Плевать хотел он морали
От тех людей, которые так ловко врали!
Ничьи, вы знаете, ведь иногда тоскуют.
И в мыслях все мечты рисуют.
Но слово вслух навряд ли скажут...
Всей сутью вам они покажут,
Что сердце - сталь, душа - гранит.
А чувства? Где-то между плит
Лежат тихонько, словно пыль.
Их жизнь - не более, чем быль.
Ничей конечно же не злой.
Он даст защиту, верность и покой.
Ничей не будет слушать сплетни и советы,
С лихвой развеет пеплом их по свету.
Ничей заступится за слабака,
Он скажет :"Вот тебе моя рука!"
Ничей умеет словом дорожить.
При чем не обязательно вам с ним дружить.
Его поступок алчным не бывает.
Нечестных он моралью убивает.
Ничей - ведь он ни враг, ни друг,
Он в миг замкнет каленый круг.

Есть люди рода-племени "Ничьи"...
Но нет, они совсем не палачи.
Они ничьи и хоть кричи, стучи...
Молчи!
Пойми, они давно уже ничьи...
01.02.2021г.


Рецензии