Ещё не всё

Размышлял ли когда-нибудь ты,
Что закончится жизненный путь?
И стоишь у последней черты,
И уже ничего не вернуть.

Что же этот мир получил
От того, что ты в нем побывал?
Ты кого и чему научил?
И чего и кому ты отдал?

Думал даже, что здесь ты - балласт.
И пора уж кормить воронье.
Только жизнь отвечала не раз,
Что не кончилось время твоё.

Ведь бывал ты на грани уже
И уйти даже, может, был рад.
Но поймав тебя на рубеже,
Возвращал снова кто-то назад.

Стоит быть благодарным судьбе
И пора бы усвоить урок:
Что придётся однажды тебе,
Как и всем здесь, шагнуть за порог.

Находясь у последней черты,
Не оставь, уходя, пустоту...
Что успеешь ещё сделать ты
Перед тем, как переступить черту?...


Музыкальное исполнение: на моём канале в YouTube


Рецензии