1153 Лунный коктейль
Луна зацепилась за ветки
И смотрит в окно.
Неон из блестящей таблетки
Вонзился в вино.
Бордо заискрилось в бокале
И сумрак утёк,
И мышки усами ласкали
Лучистый поток.
Из космоса жёлтым пунктиром
В эфире пустом
Их Бог гладил блюдечко с сыром
Сусальным хвостом.
Мышата на это глядели
С поклонами в пол,
Поспешно покинув постели:
Мессия пришёл.
Струящийся образ навеки
Приятен мышам -
Кусочки трамбуют в сусеки
Своим малышам.
Затем, что осталось от сыра
За щёки кладут,
Не прячась в заплинтусных дырах
Сто двадцать минут.
Нет сыра для мышек дороже,
Их фетиш Луна.
Спаси их светящийся Боже:
Дай сыра сполна!
Хмельное амбре между мышек,
Что пили вино
До самых лазоревых вспышек -
Пьяны в домино,
А утром вернулось светило
И праздник затих:
Коктейля с подсветкой хватило
На сказочный стих.
23.02.2021
1153
Свидетельство о публикации №121022304488
http://stihi.ru/2023/03/17/3936🌝🐁🌟🌺
Светлана Богданова 5 10.04.2023 19:30 Заявить о нарушении