жизнь - мгновение

 Жизнь как одно мгновенье пролетела.
 Казался в юности нам бесконечным путь.
 Теперь, когда нас старость одолела,
 Мы поняли,назад уж юность не вернуть!

 Ах, сколько времени мы потеряли зря-
 Шутя откладывали все мы на потом
 "Еще успеем" - утешали мы себя
 И лишь теперь мы сожалея сознаем -

 Ведь, сколько много, надо нам еще успеть,
 Но если жизнь мгновением считать,
 То в нашем возрасте уже нам не взлететь
 Нам остается только помечтать.

 Да, жизнь мгновенье! Прошлого уж нет,
 Остались от него воспоминания
 И будущее, как свеча на нет
 Уходит, будоражит нам сознание.

 А мы привыкли всегда двигаться вперед!
 У жизни нет возврата до начала.
 Свои законы она нам преподает
 И терпеливо ждет нас у финала

 А нам так хочется, уж если не вернуть,
 То задержать, хотя б на миг мгновенье,
 Которое еще сулит нам долгий путь,
 И просим мы у Бога вдохновения!
 
 


Рецензии
Хороший стих. Понравился. С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   08.12.2022 14:51     Заявить о нарушении