Приходит ранняя весна

Среди снегов видны проталины,
На небе много серых туч,
От снежной бабы лишь развалины
Оставил редкий солнца луч.

Все меньше блеска серебристого,
Все мягче щиплет нас мороз.
И календарь зимы пролистанный
Весь снегопад зимы  унес.

Весна повеяла  дыханием,
Зовет встречать издалека.
Слегка в печали, с упованием
Мы слышим зимнее - "Пока".

Шагает юная красавица!-
Подол в подснежниках, нежна.
И все живое просыпается -
Приходит ранняя весна.

   


Рецензии