В томленье диком ожидания...
В плену своих — надежд…
Ты не любишь опоздания
И колючих, новеньких одежд.
Сидишь и ёрзаешь на стуле,
Глядишь на циферблат часов.
Он ещё, наверно, в Туле?!
Ох, медлит часовое колесо:-
«Глупа я, одинока и наивна -
Создала сей образ — твой
И мне — вдвойне обидно,
Что ты, где-то, не со мной.
Зачем я сердце открывала?
К чему выпускала голубицу,
Я заранее, об этом знала -
Ворон заклюёт, мира птицу…
Опасно доверяться чувствам
И пьянеть от льстивых слов…
Этим тренируются искусствам,
А я не знала — даже их основ»…
Свидетельство о публикации №121022304403