буль вар но г о

 
Из-за угла бульварного листок
В прожилках ювелирных прошлогодних
Воткнулся в проржавевший водосток
На уровне трубы последней сходни,
Где мятый цинк на кромке лезьевой
Рассматривал воды прозрачной шарик.
А я смотрел, как лист красивый мой
Кленовый, черенком достигнув свой
Предел полётный, юркнул на чинарик,
Покинутый прохожим здесь лежать
У цоколя скрипящего подъезда
Пять дней назад, успев уже слинять
Своей бумажной сутью под отвесной
Трубой ливнёвки, с запахами ржи.
И что там вечность, знай себе лежи.
И веществом своим перерождайся.
Планетой стать своею не гнушайся…
Упал листок совсем ещё живой
Движением и мыслями, что мной
Текут, как электрическою сетью.
Жизнь подчеркнув простым своим бессмертьем.
Смерть подчеркнув своей душой живой.
11.06

23.2.21
Донбасс.


Рецензии