Испепеляющая ложь- развод
Порой ты, женщина, несешь!
В твоих сетях, приманках лжи,
Их изучив, годами жил!
В надежде на любовь желанной,
Давно простил твои обманы!
Стряхнув обиду за грехи,
Я по ночам слагал стихи.
Ты за пятак была готова
Продать меня с улыбкой снова!
Что сделал для тебя не так?
Влюбился... Видно, был дурак?
Но понял ясно я с годами,
Что скован крепкими цепями!
Ты точно муза не моя!
Я рад тому, что мы свободны.
Со всем уже смирился я:
Готов к разводу хоть сегодня!
Я заложил судьбу на годы,
Из сердца вырезал кусок,
Я выпью горе, будто воду,
Но оживу, дай только срок!
Пускай помру, но ты не властна
Царицей быть в моей судьбе,
И на обломках злого счастья
Могильник сотворю тебе!
И там, где вместе мы ходили,
Крапива выросла давно.
Из сердца вырву то, что было, -
Свободы пью теперь вино!
Оно разгонит кровь по жилам,
И капнет в кубок мой слеза:
За то, что молодость сгубила!
За твои яркие глаза!
Свидетельство о публикации №121022304314
Как будто бы пирог румяный,
Но только соком сладким наградит,
Так сразу зубы в тесте вянут.
Арон Гольцер 04.03.2021 07:55 Заявить о нарушении