Пока скрипит моё перо

Пока скрипит моё перо,
И строчка мчится по бумаге,
Я полон вдохновенья и отваги,
Оттачивать поэта ремесло.

Под вечер,
стал слышнее запах розы.
Совсем недавно,
в небе плавился закат.
Рос на лугу
уж отблестели капли-слёзы.
Ночьная тьма,
была у фонарей уж на расхват.

Я шёл из парка,
где в ночи дышали розы.
А, где-то рядом,
в ветвях пели соловьи.
От умеленья,
на глаза мои явились слёзы.
Всё было так,
в те дни влюблённые, далёкие, мои.


Скрипит перо
в отзвуках моей мысли.
Бумага терпит
моих мыслей круговерть.
Дано мне много
как и всем при этой жизни.
Что натворил,
конечно, это не стереть.
21.02.2021г.


Рецензии