противоречие мира с моей позиции

хочу ухватить схему своей жизни относительно чего-то в ней главного-определяющего

это трудно, потому что
оно ускользает-убегает-исчезает
а надо продираться всё равно
и ведь у меня получается продираться-то
через "не хочу" это самое моё
а есть и "не хочу" ведь - к счастью-то
к освобождение-то

а потом-то да, потом я всегда горжусь найденными смыслами
горжусь, пользуюсь ими, трясу-потрясаю ими
медалями-орденами ношу их
и они определяют мою жизнь, её повороты, решения и действия мои
и получается, что именно этими находками я сам себе строю мою реальность

- Находками в текстах, в писанине этой твоей?
- Именно так. Таков факт, ка ни крути, прикинь...

- Ты уже капитально ошибся, однако...
По жизни. Где-то.
в целом - у меня такое ощущение про тебя...
что именно вот такой способ твой тебя и довёл до краха...

Ты вот так строил и гордился
столько лет гордился
тем укладом, который типа себе выстроил...

впрочем... он как-то сам у тебя выстроился
ты его как-то не сочинял...
нефиг тебе приписывать способности строить себе свою жизнь-реальность...

- Я тебе более скажу: я всегда знал, что он ненадежен,
этот способ - добывания себе истин из писанины...
А знаешь, почему?
Потому что он в самом деле работает.
Противоречие, скажешь?
А дело в том, что он неизменно работает и я расслабляюсь
Я не прибегаю к нему всё время
а только как к палочке-выручалочке

А надо каждый день тогда уж
всё время тогда уж надо себе свои истины добывать из писанины
тексто-смыслы, смыслы из текста...

- Да, и ещё вот, что:
добывать-то ты добываешь себе твои истины-указания
но ты им не следуешь
ты НЕ ДЕЙСТВУЕШЬ
ты только добываешь...
Да, они тебя расслабляют: мол когда прижмёт, ты себе добудешь решение
выход из проблемы
и упускаешь ВРЕМЯ

проблема сгущается
и переходит границу необратимости

И именно эта дребедень сейчас и выстрельнула в полном-полнейшем объёме
Как специально для тебя и против тебя сделано то, что случилось
- Да, про пандемию
про полнейшее исчезновение отрасли
Но я тебе скажу: дети-то остались, они не запрещены
и надо что-то с ними делать
и я знаю, что настала моя пора
скоро народ вообще всё поймёт
а я уже должен буду быть готовым к тому моменту

итак... ну, вот я и готовлюсь
себя готовлю...

Итак: я про детское творчество...

а меня всегда нанимали делать ЗА детей
и делать вид, что это сделали дети

и вот я не пойму, как люди при всём при этом
делают-созидают-создают-строят этот мир
при всём тот, какие они бездарные на входе в образование...

- Во-первых, создают одни,
а лицемерят другие... но...
Во-вторых, это сейчас высказалась стоящая мысль
отдельная
уцеплена
стоит отдельного текста:
Что, мол, за провал между бездарностью людей-детей на входе
и успешным художественным конструированием у взрослого мира


Рецензии